Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Статьи

Развод супругов: в суде и через ЗАГС

Развод супругов могут оформить в ЗАГСе, если у пары нет общих несовершеннолетних детей. При наличии детей в возрасте до 18 лет необходим развод через суд.

Читать полностью >>

04 октября 2017

Отцы и дети: алименты родителям

Алименты родителям как форма социальной ответственности детей выплачиваются добровольно или назначаются в принудительном порядке через судебные разбирательства.
 

Читать полностью >>

18 августа 2017

Семейный киднеппинг: юридическое решение сложной проблемы

К сожалению, в нашей стране огромное количество родителей до сих пор не понимают простой истины: развод с супругом вовсе не означает "развод с ребенком". Никто не имеет права влиять на отношение детей с обоими из родителей. Каждый из взрослых супругов имеет равные права на общение с детьми, проживание с ними, а также обязанности по обеспечению ребенка.

Читать полностью >>

22 июля 2017

Злоупотребления при разделе общего имущества

Находясь в плохих отношениях, супруги могут обманывать друг друга при разделе имущества: скрывать совместно нажитое, перекладывать друг на друга обязательства по кредитам, продавать имущество по заниженной цене. Как это пресечь и восстановить справедливость?

Читать полностью >>

24 июня 2017

Инструкция по изъятию детей появится в России до конца года

Минобрнауки разрабатывает инструкцию, позволяющую четко классифицировать ситуации, при которых дети могут быть изъяты из семьи. Документ будет обнародован к концу года и позволит соблюсти права несовершеннолетних, которые сегодня нарушаются органами опеки.

Читать полностью >>

20 мая 2017

Требовать супружеской верности по договору - незаконно

Условия брачного договора в РФ должны учитывать только материальную сторону брака. Личные отношения супругов в договоре прописывать не стоит - такой документ может быть аннулирован.

Читать полностью >>

19 апреля 2017

Брачный договор: от Б до Р

Число брачных договоров, оформляемых молодоженами при заключении брака, неуклонно растет. Однако положения это в общем и целом не спасает — споров и конфликтов при разводе меньше не становится. Как и дел в суде, связанных с дележкой имущества. В чем причина? В том, что многие россияне просто не умеют пользоваться столь деликатным юридическим инструментом, как брачный контракт.

Читать полностью >>

28 марта 2017

Санкт-Петербургский суд принял решение по резонансному дело о суррогатном материнстве

Громкое и резонансное дело о споре между биологическими родителями и суррогатной матерью подходит к концу – городской петербургский суд оставил в силе решение о передаче детей биологическим родителям.

Читать полностью >>

28 февраля 2017

Семейные споры и частный сыск

В разрешении сложных семейных споров могут принимать участие и частные детективные агентства. Но насколько это эффективно и правомерно?

Читать полностью >>

28 января 2017

ТОП-5 громких дел в области семейного права

Нарушение семейного права встречается не только в среде маргиналов. Богатые и знаменитые тоже не застрахованы от незаконных решений суда и противоправных действий своих вторых половинок.

Читать полностью >>

03 января 2017

Адвокатская этика в семейном праве: теория и практика

Развод, установление отцовства, лишение родительских прав, раздел имущества - это и другие семейные дела считаются одними из самых сложных в адвокатской практике. И не столько из-за запутанности законодательства, сколько из-за моральной составляющей.

Читать полностью >>

26 ноября 2016

Аборты могут вывести из ОМС

В России стали целенаправленно бороться с абортами. После того, как патриарх Кирилл подписал свое обращение, направленное на запрет абортов, его подписали муфтий страны и еще 3 сотни тысяч человек.

Читать полностью >>

17 октября 2016

Можно ли оставить ребенка после развода отцу?

Жалкая роль "папы на выходные" достается мужчине после развода в лучшем случае. В худшем - бывший муж становится "незнакомым дядей" для родных детей. Можно ли это предотвратить и забрать ребенка себе?

Читать полностью >>

29 августа 2016

Какие родительские права остаются за отцом после развода?

Права отца – совокупность юридических норм, которые определяют взаимоотношения ребенка и соответствующего родителя. 

Читать полностью >>

22 июля 2016

В каких случая и как можно оформить алименты без развода?

Иногда супруги расходятся, но официально развод не оформляют. Если есть совместные дети, то их содержание оговаривается в индивидуальном порядке. Один из родителей может добровольно производить ежемесячные выплаты второму родителю для обеспечения ребенка самым необходимым. 

Читать полностью >>

27 июня 2016