Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Аборты могут вывести из ОМС

Аборты могут вывести из ОМС

В России стали целенаправленно бороться с абортами. После того, как патриарх Кирилл подписал свое обращение, направленное на запрет абортов, его подписали муфтий страны и еще 3 сотни тысяч человек. В России начались горячие дебаты на тему, стоит ли запрещать аборты. На фоне этого у депутатов возникла идея вывести аборты из ОМС.

Чем это грозит

Если аборты будут выведены из программы обязательного медицинского страхования, то за процедуру женщинам придется платить в 5 раз больше. Сегодня аборт стоит 5 тысяч, если его уберут из ОСМ, то он будет стоить уже 25 тысяч. Это приведет к настоящей катастрофе. По словам Людмилы Айвар, лидера движения за женские права, после выведения абортов из обязательного медстрахования:

  • в стране появится много нежелательных детей;
  • будут жертвы среди женщин;
  • появятся жертвы и среди детей;
  • в детских домах также не останется свободных мест.

Если женщина не хочет ребенка, то ни к чему хорошему запрет на аборты не приведет. Роженицы могут скрывать свое интересное положение, чтобы тайком избавиться от плода на разных сроках беременности. Это опасно для здоровья и жизни женщины. Ребенок, от которого пытаются избавиться в домашних условиях, обычно не выживает или рождается инвалидом.

Остановит ли женщин цена

Если аборты станут в 5 раз дороже, то это не гарантирует, что женщина сохранит ребенка. Предложение вывести аборты из ОМС (не говоря уже о запрете абортов) направлено против благополучия женщин. Квалифицированная помощь тем из них, которые хотят прервать беременность, гарантирована конституцией. Правительство выделяет на это средства в рамках федеральной программы.

Оплачивая средства на страховые нужды, женщина надеется, что ей помогут в трудной ситуации. То есть по желанию в государственной больнице ей сделают аборт на сроке до 12 недель. Также ей обязаны помочь с прерыванием беременности на сроке до 22 недель, если есть медицинские противопоказания.

Когда цена на аборты поднимется, женщины начнут искать альтернативные методы избавления от плода, и они их найдут. В советский период аборты также не поощрялись, поэтому за долгие годы у представительниц прекрасного пола появилось немало кустарных методов. Также появятся люди, которые будут делать аборты дешевле, чем в клинике, но с большим риском для здоровья.

Исключат ли аборты из ОМС

Защитницу прав женщин поддержали Евгения Балашова и известная феминистка и писательница Мария Арбатова. Однако высказывания Людмилы Айвар могут проигнорировать. Компетентные люди уже пытались убедить депутатов в том, что поддерживать запрет бэби-боксов - это обрекать малышей на смерть. Однако боксы для детей запретили. Более того, организации, которые поставят таковые у входа, могут получить серьезный штраф.

Вероятность того, что аборты из ОМС исключат, все-таки есть. Чиновники предлагали также выплачивать по 250 тысяч рублей женщинам, которые готовы сохранить плод и родить, чтобы потом отдать ребенка в детский дом. Страна пытается бороться с падением демографии.

 

17 октября 2016