Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

ТОП-5 громких дел в области семейного права

Семейное право - особая сфера правового поля. Чтобы немного напомнить вам о новейшей истории этого направления юриспреденции мы составили ТОП-5 самых громких семейных дел, отгремевших в нашей стране за последние годы:

Дело №1. Яна Рудковская против Виктора Батурина

Продюсер победителя конкурса «Евровидение», женщина со стальными нервами и недюжинной предпринимательской жилкой — именно так можно охарактеризовать Яну Рудковскую. Хрупкая блондинка держит в ежовых рукавицах и своего мужа фигуриста, и протеже Диму Билана, и еще несколько успешных представителей шоу-бизнеса. Но и она оказалась бессильна перед произволом со стороны бывшего супруга — скандально известного олигарха Виктора Батурина, шурина экс-мэра столицы. Мужчина грубым образом нарушил принципы семейного права — лишил Яну возможности видеться с детьми, участвовать в их воспитании. В течение нескольких лет за громким бракоразводным процессом наблюдала вся страна.

В 2008 году супруги развелись. Рассматривая дело о совместном проживании детей с одним из родителей, суд вынес вполне традиционное для отечественной судебной практики решение — сыновья Андрей и Коля должны жить с матерью. Но экс-супруг с решением суда не согласился. На тот момент Виктор Батурин было довольно влиятельной фигурой. Используя связи с московской мэрией, ему ничего не стоило продавить нужное решение в суде. Вопреки семейному праву и кодексу детей отдали отцу. Матери позволили кратковременные встречи с мальчиками.

Восстановить справедливость Яне Рудковской удалось после смещения Лужкова с должности. За отставкой мэра вскоре последовал арест шурина. Как только Батурин оказался за решеткой, а его влиятельный зять остался не у дел, адвокатам удалось на законном основании вернуть детей матери. К делу по защите семейного права продюсера также были привлечены органы опеки.

Дело №2. 125 тысяч долларов в месяц от папы олигарха

В 2014 году в одном из судебных участков Пресненского района Москвы было принято решение о расторжении брака между Владимиром и Натальей Потаниными. Бракоразводный процесс не вызвал бы интереса, если бы глава семейства не был главой успешной компании «Интеррос». Мужчина подал иск о разделе имущества, а его бывшая супруга на алименты. Ежемесячно женщина должна была получать немалую сумму на содержание сына Василия почти 250 тысяч долларов. Однако бизнесмен решил, что для безбедного существования экс-жене будет достаточно и половины. К делу о защите принципов семейного права в части выплаты и получения алиментов были привлечены лучшие адвокаты. В итоге Владимиру Потанину удалось добиться, чтобы половина выплачиваемых им алиментов уходила на принадлежащий сыну банковский счет. После достижения совершеннолетия его сын Василий сможет воспользоваться деньгами отца олигарха.

Дело №3. Отступные для жены.

Российский бизнесмен Владислав Доронин приобрел популярность не только благодаря своему многомиллионному состоянию, но и громким бракоразводным процессом. В биографии мужчины значится всего один развод. Жена Екатерина смиренно терпела увлечения мужа и старалась сохранить брак ради дочери. Несчастливый брак едва не разрушила экзотическая красавица и всемирно известная топ-модель Наоми Кэмпбелл. Бизнесмен изъявил желание непременно жениться на новой возлюбленной, однако дату бракосочетания пришлось переносить несколько раз. Адвокаты Екатерины Дорониной использовали все предусмотренные семейным правом и кодексом меры, чтобы защитить ее интересы в суде. В итоге, бизнесмен не получил разрешения на развод. Отношения миллиардера и топ-модели сошли на нет. Любвеобильный бизнесмен продолжает крутить романы на стороне и пока не решился избавиться от статуса «женатого мужчины». Доронин боится адвокатов своей супруги, с помощью которых Екатерина без труда отсудит половину его огромного состояния.

Дело №4. Удалось договориться без суда

Миллиардер из списка Forbes Роман Абрамович 16 лет прожил со своей супругой Ириной. Он отдал руку и сердце юной красавице, когда был всего лишь директором кооператива. Бизнесмен решил развестись с подругой жизни, когда стал владельцем одной из крупнейших российских нефтедобывающих компаний и футбольного клуба. Адвокатам, привлеченным к бракоразводному процессу, удалось убедить супругов не доводить дело до суда. Ирина получила в качестве отступных 300 миллионов долларов и ежемесячную компенсацию расходов на содержание пятерых детей. Бывшей жене также досталось поместье в Англии и замок во Франции.

Дело №5. По закону или по договору?

Один из богатейших российских бизнесменов Данил Хачатуров в очередной раз готовится защищать свой кошелек от притязаний бывшей жены. В 2015-м генеральный директор «Росгосстраха» развелся со своей женой Ульяной.

По совету адвокатов Хачатуровы после заключения брака подписали брачный договор, согласно которому в случае развода каждый из них откажется притязаний на имущество другого. Однако после расторжения брачных уз женщина решила, что такие условия ее не устраивают. С помощью адвоката по семейному праву она уже добилась через суд весьма щедрых алиментов на воспитание дочери. Женщина планирует подать иск о разделе имущества. Согласно семейному праву и кодексу ей полагается половина от всего совместно нажитого.

 

03 января 2017