Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Новости

Детей перестанут забирать из семей по воле чиновников

Родители могут вздохнуть спокойно: Верховный суд утвердил постановление, в котором подробно описаны условия и причины изъятия детей из семей. Чиновники больше не смогут решать семейные вопросы произвольно.

Читать полностью >>

17 ноября 2017

Церемония бракосочетания станет короче на 1 минуту

В работе ЗАГСА грядут перемены. Региональные архивы объединят в общую базу данных; начнется прием онлайн-заявлений на развод, а церемония регистрации брака станет короче.

Читать полностью >>

12 октября 2017

Бурятский обычай давать фамилию изменят

Бурятам придется отказаться от национального обычая давать фамилию по имени отца, деда или матери. Теперь фамилии будут передаваться от родителей детям.

Читать полностью >>

28 сентября 2017

Отцы-одиночки в Крыму и Севастополе будут получать материнский капитал

В Госдуме рассматривается законопроект о предоставлении материнского капитала мужчинам, которые проживают в Крыму и самостоятельно воспитывают несовершеннолетних детей.
 

Читать полностью >>

18 сентября 2017

Депутаты Башкирии запретят родителям называть детей неблагозвучными именами.

Башкирские депутаты озаботились поправками в республиканский Семейный Кодекс. Нововведения регламентируют выбор имени для новорожденного, обозначая нежелательные варианты.

Читать полностью >>

26 августа 2017

Материнский капитал должен вырасти

В 2018 году программа "Материнский капитал" должна измениться. Родителям второго и последующих детей будут доплачивать дополнительные деньги (250 тысяч рублей).
 

Читать полностью >>

21 августа 2017

Государственная Дума рассмотрит новый «семейный» законопроект

Законопроект об имущественной налоговой льготе, внесённый на рассмотрение в Государственную Думу России, поддержан Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка. В правительстве полагают, что принятие документа положительно отразится на уровне жизни многодетных семей и демографической ситуации в стране в целом.
 

Читать полностью >>

01 августа 2017

В Госдуме хотят ввести понятие «семейный союз», расширяющий понятие брака

Депутат Госдумы Оксана Пушкина считает целесообразной идею Семейного совета Ульяновской области ввести понятие «семейный союз» вместо понятия «брак» и закрепить его на законодательном уровне. Кроме зарегистрированных в ЗАГСе отношений туда также будет входить обычное сожительство. По словам Пушкиной, это позволит лучше отобразить суть создания семьи, а также защитить женщин и детей, предоставив им те же права, что они имеют в браке.

Читать полностью >>

11 июля 2017

В Госдуме размышляют над созданием алиментного фонда

Председатель думского комитета Т. Плетнева инициировала обсуждение вопроса об основании алиментного фонда. Об идее уже знает Совет Федерации, следовательно, в скором времени она будет рассмотрена.

Читать полностью >>

30 июня 2017

Комиссия Совета Федераций планирует ограничить количество приемных детей в семье

Ввести ограничение на количество детей, взятых под опеку одной приемной семьей, планирует специальная комиссия при Совете Федераций.

Читать полностью >>

22 июня 2017

Алименты и лишение детей - за инициацию развода

Российская организация «Отцовский комитет», занимающаяся вопросами семьи, предложила внести изменения в законодательство. Инициаторов развода могут наказывать алиментами и лишением детей.

Читать полностью >>

25 мая 2017

Родственники получат лишь приоритет при опекунстве

Депутат Сергей Вострецов уточнил, что он подразумевал, когда предложил отдавать родственникам приоритет при опекунстве детей. Он не имел в виду отмену других форм опекунства.

Читать полностью >>

12 мая 2017

Закон о запрете некорректных имен был подписан Путиным

Владимир Путин в начале мая подписал закон, согласно которому родители не могут давать детям некорректные и странные имена. В частности, это касается имен, состоящих из цифр.

Читать полностью >>

28 апреля 2017

Мизулина предлагает расширить права родителей

Елена Мизулина предложила расширить права родителей и отказаться от необоснованного изъятия детей из семей. Она также рассказала о принципе "кровного родства".

Читать полностью >>

16 апреля 2017

В России планируют запретить суррогатное материнство

Антон Беляков предложил россиянам законопроект, принятие которого автоматически делает незаконным такую процедуру как суррогатное материнство. В скором времени его обсудят в Государственной Думе.
 

Читать полностью >>

28 марта 2017

Медведев уменьшил срок перечисления маткапитала до 10 дней

По новым правилам, продолжительность рассмотрения и удовлетворения заявлений о перечислении материнского капитала сокращается втрое. Средства на улучшение жилищных условий вместо 1 месяца будут перечисляться в срок до 10 дней.

Читать полностью >>

17 марта 2017

Как приживутся международные правовые нормы в России?

Российские работники адвокатуры получили возможность изучения международных правовых норм по защите свобод ребенка и взрослого. Курсы, инициированные Федеральной палатой адвокатов РФ и европейским проектом «HELP», будут действовать до конца мая 2017.

Читать полностью >>

02 марта 2017

Всегда ли правы органы опеки?

По информации информационного агентства REGINUM, 3 марта на Совете Федерации обсуждалась такая животрепещущая тема, как правомочность органов опеки и попечительства по отношению к детям, отнятым у неблагополучных родителей.

Читать полностью >>

28 февраля 2017

Количество регистрируемых случаев семейного насилия увеличилось

Значительный рост зарегистрированных случаев домашнего насилия за последние три года наглядно иллюстрирует степень адекватности нового законопроекта Елены Мизулиной. Но давайте взглянем на цифры.

Читать полностью >>

28 января 2017

В Госдуме одобрили закон о декриминализации насилия в семье

Теперь в России за домашнее насилие не будет предусматриваться уголовное наказание. Новый законопроект поддержало большинство депутатов государственной думы.

Читать полностью >>

27 января 2017

Страницы: 1 2