Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Комиссия Совета Федераций планирует ограничить количество приемных детей в семье

Ограничение количества приемных детей в одной семье обсуждается специальной комиссией Совета Федерации, занимающейся совершенствованием Семейного кодекса РФ, сообщает ТАСС.

Елена Мизулина, зампред комитета палаты по государственному и конституционному строительству отметила, что комитет инициировал подготовку целого пакета законодательных мер для того, чтобы контролировать число усыновленных детей в одной семье. Так, до 2008 года одна семья могла взять под опеку одного или двух детей, однако после того, как в силу вступил закон об опеке и попечительстве, ситуация изменилась. Сенатор также добавила, что значительная часть приемных родителей соглашается на опеку ребенка из корыстных соображений, к тому же, во многих семьях к приемным детям относятся слишком жестоко.

Ранее об этом также заявлял Игорь Комиссаров, старпом председателя Следственного комитета РФ. Согласно полученным данным, количество приемных семей в стране увеличивается из-за желания приемных родителей получить дополнительный доход в виде пособия на опекунство детей. Есть семьи, в которых пособие на опеку является единственным способом получить средства к существованию.

Разработка законодательных мер такого типа ведется давно. Еще в марте в Госдуму был подан проект, предусматривающий изменения в процедуре выплаты материнского капитала. Инициатива исходила от председателя Национального комитета родителей Ирины Волынец и депутата Сергея Вострецова, которые предложили заменить единовременную выплату ежемесячными субсидиями. В многодетных семьях предлагалось устанавливать пособие только за трех детей, в том числе, приемных. Кроме того, предполагалось, что многодетным семьям будут выделять автомобили и земельные участки, а финансирование проводить за счет региональных бюджетов. Однако парламентарии раскритиковали проект.

 

22 июня 2017