Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Алименты и лишение детей - за инициацию развода

В России есть движение «Отцовский комитет», занимающееся вопросами семьи. Организация предложила пересмотреть законодательство и ввести меру наказания для инициаторов развода.

Супруг, затеявший разрыв, будет вынужден платить алименты. Также отец или мать, подавшие на развод, не смогут проживать с детьми.

Игорь Серебряный, глава комитета, предположил, что новшество устранит ситуации, когда родители манипулируют друг другом при разводе посредством детей. Таким образом, отпрыски становятся разменной монетой.

Помимо этого реформа смогла бы лишить преимуществ «нечистоплотных матерей», готовых пойти на шантаж отца ради корысти. Такие женщины уверены, что суд будет на их стороне (в 95% случаев так действительно случается).

«Отцовский комитет» уже отправил соответствующие документы в вышестоящую инстанцию. Также в известность поставили Дмитрия Медведева.

По мнению экспертов, идеи, выдвинутые межрегиональным общественным движением, вполне оправданы. Практика доказывает, что большая часть матерей не только остаются с детьми после развода, но и добиваются других льгот: от алиментов до жилплощади.

Cуд почти никогда не учитывает материальное положение женщин, как и возможность ухаживать за чадом. Даже если отец может дать ребёнку больше в плане финансов и воспитания, мужчина выиграет спор лишь в одном случае из ста.

Эксперты считают, что несправедливость вызвана тем, что львиная доля служителей Фемиды - женщины, поддерживающие матерей из солидарности.

 

25 мая 2017