Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

В Госдуме размышляют над созданием алиментного фонда

Депутат Тамара Плетнева считает, что формирование алиментного фонда подтолкнет к более эффективному взыскиванию алиментов с должников. Позиция Плетневой состоит в том, что ребенка уже сейчас необходимо содержать и воспитывать, а экономическая и социальная жизнь и так сложная. Естественно, что алименты в таком случае становятся важной частью доходов неполной семьи. И как раз существование фонда подтолкнет государственные структуры активнее разыскивать неплательщиков. А также воспрепятствует появлению спорных предложений не разыскивать алиментщика дольше года – напомним, эта инициатива была отвергнута, однако обсуждение велось.

Депутат поделилась информацией о том, что создание подобного фонда уже несколько лет обсуждается в думских кулуарах, а впервые эта идея возникла в далеком 2008 году. Инициативу Плетневой уже прокомментировала сенатор Елена Мизулина, которая уверена в важности для страны алиментного фонда и уже подготовила соответствующие документы по внесению поправок в Семейный кодекс.

Е. Мизулина рассказала о том, что поначалу создание фонда было отвергнуто, так как требовало значительных затрат. Однако она уверена, что сегодня есть шанс убедить депутатов Государственной Думы в его необходимости, ведь существует реальная потребность в создании этого фонда.

Напомним, что сегодня в России, по мнению экспертов в данной области, больше двух миллионов детей, которые нуждаются в алиментных средствах, но по факту не видят их.

 

30 июня 2017