Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Бурятский обычай давать фамилию изменят

Бурятский обычай давать фамилию отличается от российского. Фамилия каждого бурята образована от имени отца, деда со стороны отца или матери. Это создает немало юридических проблем, потому что кровные родственники носят разные фамилии. Теперь ситуация изменится. В соответствии с обновленным Семейным кодексом буряты будут вынуждены отказаться от традиции и передавать фамилии напрямую.

Особенности нового СК

В обновленной редакции Семейного кодекса по инициативе Валентины Петренко ввели ряд изменений, касающихся фамилий. Теперь в фамилиях запрещены титулы, знаки, цифры. Двойная фамилия строго регламентирована. Инициатива Петренко повлияет на бурятские традиции - народу придется от них отказаться.

До недавнего времени фамилия образовывалась от имени одного из кровных родственников. Согласно новому СК, теперь бурят может взять фамилию отца, матери или двойную. Остальные варианты запрещены. Как отреагируют населяющие Забайкальский край буряты на нововведение - пока неизвестно.

Другие республики - на очереди

Представителей других республик ждет то же самое. Если их фамилия передается не так, как прописано в Семейном кодексе, то от традиции придется отступить в угоду закону. Ожидается, что нововведения решат проблему с решением юридических вопросов. Например, это облегчит разбор дел в рамках семейного права. Намного проще будет и сотрудникам уголовного розыска.

Ранее юридические казусы как-то решали без нарушения традиций. Представители республик России еще не комментировали свое отношение к новому закону. У некоторых людей он может вызвать неприятие. Это особенно касается людей старшего поколения, которые не склонны нарушать устоявшийся порядок вещей и привыкли следовать традициям.

 

28 сентября 2017