Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Материнский капитал должен вырасти

Ещё десять лет назад, то есть в 2007 году, было положено начало программе поддержки российских многодетных семей. Именно тогда родители, воспитывающие двух и более чад, впервые получили финансовую компенсацию.

За годы существования программа "Материнский капитал" оправдала себя, доказав действенность. При этом далеко не всем семьям известно о существовании государственной помощи, а также о нюансах вопроса.

Специалисты настойчиво рекомендуют многодетным мамам разобраться в программе, ведь в итоге семья может получить ощутимую материальную помощь. При этом стоит учитывать, что суммы контролируются органами власти: потратить деньги разрешается лишь на ребёнка. Снять наличными "материнский капитал" нельзя.

В 2018 году к существующей сумме планируется добавить ещё 250 000 рублей. Матери вторых и последующих детей должны быть не старше 35 лет. Потратить деньги можно будет на что угодно, но в рамках нужд ребёнка.

Пока идёт доработка существующей программы "Материнский капитал", молодые мамы держат кулаки за то, чтобы государственная поддержка стала ещё ощутимее.

По словам экспертов, причиной низкой рождаемости в стране становится не нежелание семей заводить деток, а плохое материальное состояние. Миллионы отцов и матерей не способны зарабатывать на жильё, обеспечить себя и поднять отпрысков на ноги.

Поскольку к 2007 уровень рождаемости сошёл на нет по сравнению со смертностью, правительство решило срочно принимать меры. Новые условия программы "Материнский капитал" будут известны позже. Пока же ходят слухи о том, что единоразовые выплаты могут заменить ежемесячными платежами.

 

21 августа 2017