Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Депутаты Башкирии запретят родителям называть детей неблагозвучными именами.

По сообщению пресс-службы Парламента Башкирии, поправки направлены на запрет называть ребенка неестественными именами. К таковым относятся цифры, буквенно-цифровые сочетания, числительные, небуквенные символы, бранные слова, ранги, должности, титулы. По умолчанию ребенок получает фамилию отца; также возможен вариант двойной фамилии, которая образуется из соединенных в любом порядке материнской и отцовской фамилий.

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев напомнил, что данные изменения назрели давно и неоднократно выносились на обсуждение общественностью. И хотя в Башкирии на данный момент не зафиксировано случаев регистрации детей с необычными, мягко говоря, именами, республиканский законопроект разработан для профилактики возможных инцидентов в будущем.

С апреля 2017 года подобный закон приняли депутаты Госдумы. Своим решением они исключили из числа возможных детских имен цифры, знаки, бранную лексику. До момента вступления федерального закона в силу родительскую фантазию ничто не ограничивало, а ЗАГСы обязаны были регистрировать любое имя ребенка, даже если оно было некрасивым, труднопроизносимым или оскорбительным.

Толчком к решению ситуации на законодательном уровне послужила ситуация с ребенком, названным БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26.06.2002), которая долгое время не находит своего разрешения. На момент 2014 года ребенок не имел документов, поскольку ЗАГС города Москвы отказался регистрировать имя, надеясь, что родители одумаются. Также широкую известность получила семья из Перми, где подрастает сын Люцифер.

 

26 августа 2017