Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Всегда ли правы органы опеки?

Вопросы, касающиеся отношений между детьми и их родителями, регулируются нашим закононодательством с целью защиты интересов несовершеннолетних.

Один из самых активных членов Совета Федерации заявил, что в существующем Семейном кодексе отсутствуют пункты, касающиеся возможности ребенком находиться в семье, а не в местах пересылки и детдомах. Общие формулировки по поводу «злоупотребления прав родителями» и другие должны быть конкретизированы. По словам, разумеется, Елены Мизулиной, вряд ли кто из родителей производит на свет ребенка, чтобы подвергать его страданиям. Трудно спорить с этим заявлением. Однако, еще труднее спорить с тем фактом, что в огромном количестве российских семей именно так и получается.

Многие считают, что презумпция добросовестности родителей зачастую нарушается, в частности, так считают представители созданной правозащитной организации, которая борется за права родителей – «Иван чай».

Президентом Путиным еще в начале 2017 года было поручено Сенату провести расследование касательно процесса отъёма детей у родителей. Это расследование подтвердило необходимость дальнейшего совершенствования «Семейного кодекса», особенно, статьи 77, и объективного рассмотрения каждого конкретного случая лишения родительских прав, который должен совершаться без какого-либо морально-психологического давления на многодетных родителей.

 

28 февраля 2017