Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Отцы-одиночки в Крыму и Севастополе будут получать материнский капитал

Права отцов-одиночек в Крыму и Севастополе, а также лиц, которые приравниваются к ним, в ближайшее время могут быть восстановлены. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому эта категория граждан может претендовать на получение материнского капитала.

Подобные нормы соцзащиты не распространялись на отцов-одиночек, пока республика Крым входила в состав Украины. Новый законопроект предусматривает, что материнский капитал может быть выплачен отцам или же законным опекунам детей, если их матери умерли или же были признаны умершими в период с 1 января 2007 года. В настоящее время эта норма распространяется на семьи, где мать умерла или же была признана таковой в период с 18 марта 2014 года.

Новый законопроект предусматривает, что материнский капитал может быть получен как отцом-одиночкой или же законным представителем ребенка, так и самим ребенком до того момента, пока он не получит образование. Возрастное ограничение в данном случае составляет 23 года – после этой отметки ребенок, оставшийся без матери, не может рассчитывать на получение денежных средств. При этом мать, признанная умершей, может не являться гражданкой России. Главное требование – ее проживание на территории Республики рым или же Севастополя до момента кончины.

По данным, которыми располагает Госдума, претендовать на материнский капитал может порядка 75 отцов-одиночек, проживающих в Севастополе и Крыму. Причитающиеся суммы они смогут получить после окончательного принятия соответствующего закона.

 

18 сентября 2017