Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Приемным родителям будут платить зарплату

Приёмным родителям будут платить зарплату

В Европе и США с приемными родителями заключаются трудовые договоры - это частично помогает решить проблему с безработицей. Люди, которые не могут найти работу, переквалифицируются в воспитатели и берут детей из детских домов. В России инициатива платить приемным родителям зарплату была выдвинута более 10 лет назад. Недавно власти решили ее одобрить.

Преимущества трудового договора

Заключение трудового договора между приемными родителями и организацией для сирот перспективен как для государства, так и для социальных воспитателей. Приемные родители смогут получать заработную плату за свой труд, отчисления в пенсионный фонд и другие привилегии, доступные работающим людям. Организация для сирот сможет лучше контролировать воспитание детей в приемных семьях - трудовые отношения будут более регламентированными.

Приемным родителям в роли социальных воспитателей придется создавать программу для развития детей и учитывать свое рабочее время. Заработные платы будут начисляться по Трудовому кодексу.

Реализация инициативы

Инициатива будет рассмотрена только на весенней сессии в Госдуме. Однако уже сегодня некоторые приемные родители, которые воспитывают детей старшего возраста, взяли на воспитание сразу несколько детей-сирот (братьев и сестер) или являются опекунами детей-инвалидов могут рассчитывать на получение средств - прецеденты уже были.

После того, как законопроект одобрят в Госдуме, будут внесены соответствующие поправки в Трудовой и Семейный кодекс. Профессия социального воспитателя будет отнесена к надомной работе - она отлично вписывается в правовое поле. Будут прописаны случаи, при которых трудовой договор с социальным воспитателем может быть расторгнут.

 

29 августа 2016