Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Развод займет больше времени

Усложнение процедуры развода

Сегодня при разводе через ЗАГС у супругов есть месяц на примирение. После внесения поправок в Семейный кодекс этот срок будет продлен до трех месяцев. Аналогичным образом растянут и процедуру развода через суд - при расторжении брака в судебном порядке у супругов также есть срок для примирения.

По словам представителей Совфеда, это не означает, что развестись будет невозможно. Просто у супругов появится больше времени на обдумывание ситуации. Некоторые пары разводятся поспешно, под влиянием эмоций. После таких разводов брак иногда заключают заново. После того, как будут внесены поправки, таких случаев станет меньше.

Поправки поддержала Мизулина

Предложение затруднить процедуру развода поддержала Елена Мизулина. Она заявила, что готова поддержать нововведения в первом чтении. Мизулина не отрицает, что некоторые положения в законопроекте придется подправить, однако в целом инициатива ей нравится.

Зампред по конституционному законодательству уточнила, что речь не идет о запретах на расторжение брака - таких инициатив в правовом государстве быть не может. Процедура будет растянута во времени только для того, чтобы супруги не принимали поспешных решений. Это может спасти немало семей.

Парламентарии предлагают не рассматривать в суде также бракоразводные дела, если в суд не явился ответчик. Исключение составляют только те случаи, когда у ответчика есть уважительные причины. Предложение парламентариев - это всего лишь инициатива, которую могут и не поддержать.

 

30 августа 2016