Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Родственники получат лишь приоритет при опекунстве

После того, как Сергей Вострецов предложил отдавать приоритет при опекунстве родственникам ребенка, появилось множество слухов. Распространилось мнение, что скоро брать опекунство над детьми смогут только их родственники. Депутат решил прояснить ситуацию и уточнил, что конкретно он имел в виду.

Родственники получат только приоритет

По словам депутата, родственники должны получить приоритетное право на опеку. Однако это не означает, что всем остальным потенциальным опекунам откажут. Если у ребенка родственников нет совсем или родня неблагонадежная, то получить опеку над ним могут чужие люди.

При этом Сергей Вострецов сообщил, что важно ввести ограничение на усыновление. Некоторые семьи берут детей десятками. Это не простые дети - большинство из них имеют проблемы со здоровьем. Иногда семьи пытаются за счет подопечных кормить себя и свое потомство. Такой подход недопустим - каждый ребенок должен иметь право на достойную жизнь.

Усыновление чужим не запретят

Чужие люди смогут претендовать на опеку. Если возникнут проблемы, то всегда на помощь может прийти адвокат. Такие вопросы будут решаться индивидуально: многое зависит от того, что потенциальный опекун может предложить воспитаннику. В идеале воспитанник должен получить возможность на нормальную жизнь. Если в семье несколько своих детей, то возникнут сложности с питанием, одеждой, здравоохранением и образованием.

Сегодня вопрос о тонкостях опеки все еще рассматривается. Депутат Сергей Вострецов еще работает над законопроектом, который вызвал столько разногласий. Самое интересное, что приоритет родственников на опеку давно прописан в Семейном кодексе.

 

12 мая 2017