Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

В Госдуме хотят ввести понятие «семейный союз», расширяющий понятие брака

Оксана Пушкина поддержала идею ввести понятие «семейный союз» вместо понятия «брак», высказанную Семейным советом Ульяновской области. По мнению Пушкиной, такое явление, как «семейный союз», расширит понятие «брак» - теперь туда будет входить незарегистрированное сожительство. Таким образом трактовка понятия «брак» поменяется – Пушкина считает, что «семейный союз» лучше показывает суть семейных отношений, в которых сохраняется верность и любовь.
Есть и практическая цель введения данного понятия – в «семейном союзе» у больше прав будет прежде всего у женщин и детей. «Семейный союз» даст им право на раздел имущества, алименты, детям – право обязательный свиданий с отцом. Инициатива введения нового термина, по мнению Пушкиной, защитит детей, появившихся в незарегистрированных отношениях, и обеспечит рядом экономических гарантий в случае развода. Политик считает, что в «семейный союз» в дальнейшем смогут вступать и однополые пары, пользуясь всеми правами обычных гетеросексуальных пар, что даст понятию более широкую трактовку.
Парламентарий успокаивает защитников традиционных ценностей, утверждая, что если определить «семейный союз» как любовь и верность между мужчиной и женщиной на законодательном уровне, отличий от брака не будет. Реакция на заявление Пушкиной в обществе противоречива.

 

11 июля 2017