Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

В России планируют запретить суррогатное материнство

Сегодня в России бездетные родители имеют право на заключение договора с женщиной, согласной выносить и родить ребенка посредством подсадки в ее матку биологического материала родителей-заказчиков. На территории Российской Федерации закон, позволяющий бездетным парам "родить" собственного ребенка посредством другой женщины, был принят еще в 95 году.

Проблема возникла на фоне того, что сама роженица сегодня (с учетом статей Семейного кодекса) имеет право не выполнять условия договора. Ведь родители могут записать на свое имя малыша только после получения согласия от родившей его женщины. По сути последняя получает шанс решать: отдать ребенка его биологическим родителям или оставить себе.

Что происходит в сегодня?

Елена Мизулина, сенатор Госдумы активно поддерживает законопроект А. Белякова, запрещающий данный способ решения проблемы бесплодных супругов. Депутат уверена, что подобная процедура в стране должна быть "названа своими словами". А именно торговлей людьми. Кроме того женщина уверена, что данный способ обзавестись детьми угрожает человечеству.

Юристы, в свою очередь, выступают против законопроекта в предложенной форме. Специалисты убеждены, что женщинам, вынашивающим "чужих" детей нужно лишь запретить оставлять себе малыша в том случае, если она подписала согласие на имплантацию биоматериала.

Скептически к идее Белякова и Мизулиной в стране относятся и медики. Врачи уверены, что супружеские пары, потерявшие возможность стать родителями законным способом, будут вынуждены искать другие варианты.

 

28 марта 2017