Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Закон о запрете некорректных имен был подписан Путиным

Согласно старому Семейному кодексу, родители могут давать детям любые имена. В ЗАГСе им не откажут, даже если имя будет странным или нецензурным. Однако в новом Семейном кодексе будут прописаны другие условия. В начале мая Владимир Путин подписал закон, запрещающий имена:

  • состоящие из цифр;

  • состоящие из буквенно-цифровых обозначений;

  • нецензурные имена;

  • имена, которые обозначают титулы;

  • если в имени содержатся другие символы, кроме дефиса.

Прецеденты

Принять новый закон власти были вынуждены - родители с каждым годом все больше изощряются, придумывая новые имена. Как будет жить ребенок, которого назвали бессмысленным сочетанием букв и цифр, родители не задумываются. В некоторых ЗАГСах сотрудники отказывают регистрировать нового гражданина, если его имя слишком вычурное. Сегодня в ЗАГСах родителям смогут отказывать, не нарушая при этом букву закона.

Прецедентов со странными именами было достаточно. Самым ярким примером стал ребенок по имени БОЧ рВФ 260602. Он все еще не получил документы, потому что родители настаивают на выбранном имени. Некоторые семьи, получив отказ в ЗАГСе, выбирают одно из стандартных имен и проходят регистрацию.

Выбор некорректного имени - это нарушение прав ребенка. Именно так считает Валентина Петренко - инициатор нового закона. До того, как документ подписал Путин, инициативу приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации. Пока что возмущения со стороны родителей по поводу ущемления их свободы выбора не слышно. Скорее всего, теперь люди будут думать перед тем, как выбирать имя. У них всегда есть большой выбор красивых и благозвучных имен.

 

28 апреля 2017