Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

В Госдуме одобрили закон о декриминализации насилия в семье

Новый закон, предполагающий декриминализацию побоев в отношении членов семьи, был одобрен третьем чтении. Рассмотрение поправок в уголовный кодекс пройдет уже в этом месяце.

По мнению авторов инициативы, закон необходим для того, чтобы однозначно толковать статью уголовного кодекса о побоях, после того как она была частично декриминализована этим летом. Подразумевалось, что побои, причиненные впервые, перестают быть уголовно наказуемым преступлением. Новый закон позволит использовать только административное наказания за некоторые виды семейного насилия.

По мнению незабвенной Елены Мизулиной, ставшей одним из авторов законопроекта, новшество не снизит уровень защиты детей. Сенатор уверена, что таким образом удастся оградить семьи от ненужных внешних вторжений и восстановить доверительное отношение между супругами. Соавтор закона Ольга Баталина отмечает, что нужно устранить разницу между побоями на улице, являющимися правонарушением, и домашними побоями, которые подлежат уголовному наказанию. Для детей родители не должны быть более опасными людьми, чем посторонние лица.

Свои пять копеек вставил и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он уверен, что суды должны реже вмешиваться в семейные дела.

Член «Единой России» Андрей Исаев добавил, что административное наказание за насилие в семье станет суровым, но не будет разрушать семьи.

Не поддержал нововведение член коммунистической партии Юрий Синельщиков. Он, как и огромное множество жителей нашей страны, считает, что законопроект лишь развяжет руки «тиранам». Депутат полагает, что количество убийств увеличится, поскольку многие женщины даже сейчас боятся обращаться в полицию за помощью. Впрочем, мнение жителей России никогда особо не интересовало сенатора Мизулину.

 

27 января 2017