Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

ЗАГСы перейдут на ведение электронных записей

Владимир Путин подписал ФЗ № 219 от 23.06.2016 года, предусматривающий изменения в законодательстве об актах гражданского состояния. До 2020 года все книги госрегистрации актов гражданского состояния должны стать электронными, а данные из них сведены в единый реестр. Учитываться в нем будут рождение детей, заключение и расторжение браков, уход из жизни.
Закон предусматривает запуск федеральной информационной системы, в которой будут объединены все сведения о государственной регистрации значимых юридических действий ЗАГСа. Единый реестр будет вестись в электронном виде.

Федеральная налоговая служба станет оператором данной системы, а доступ к сведениям из нее получат все государственные ведомства, в том числе Пенсионный фонд, ФСС, органы соцзащиты, местные власти, многофункциональные центры.

Граждане РФ, в отношении которых (или их несовершеннолетних детей) будут произведены соответствующие юридические действия за границей, должны сообщать об этом в российское консульство или органы ЗАГСа в течение месяца. Таким образом будет исключено дублирование или отсутствие значимых сведений.

За ближайшие 3,5 года все имеющиеся книги записи актов гражданского состояния будут оцифрованы. Внесение новой информации сотрудниками ЗАГСов с 2018 года начнет производиться в электронной форме.

 

27 июня 2016