Первичная
консультация БЕСПЛАТНО
Гарантия победы или вернем деньги
Юридическая
консультация в офисе
без ограничения по времени
1’500 рублей
При заключении
договора стоимость
консультации БЕСПЛАТНО
Адвокат по семейным делам
Дворниченко
Алексей Андреевич Регистрационный номер в Адвокатской палате 78/4697
Хотите победы в вашем деле?
Оставьте заявку
и мы ответим Вам утром

Закон о декриминализации семейных побоев. Нужен ли он России?

Сенатор РФ Елена Мизулина внесла предложение о том, чтобы семейные побои исключить из числа преступлений. Подобный законопроект уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем сенатор настаивает на том, что семейные побои стоит включить в перечень административных правонарушений.

Возможно, что к созданию такого законопроекта ее натолкнули действия президента. Известно, что 4 июля он подписал указ, в котором говорится, что такие преступления, как неуплата налогов и побои без вреда для здоровья, причислены к административным правонарушениям. В то же время никто уголовную ответственность не отменял для тех случаев, когда побои были нанесены близким лицам.

Мизулина высказала мнение о том, что закон спорный и нелогичный. Он должен действовать на всех, а не избирательно. По ее словам, если действовать данным законом, то семьянин за шлепок может получить срок, а уголовник за избиение прохожего отделаться штрафом в 40 тыс. руб. Мизулина считает, что ее законопроект может исправить ситуацию.

 

21 июля 2016